Kakaobohnen ernten
Die rohen Kakaobohnen werden erst gesäubert und dann schonend geröstet. Durch das Rösten bekommen die Kakaobohnen ihren schokoladigen Geschmack.
Kakobohnen malen
Die Kakaobohnen werden nun mit einem Brecher zerkleinert und dabei die Schalen entfernt. Diese Kakaobohnenstücke sind die Basis für die Schokolade.
Die Kakaobohnenstücke werden im Melangeur bzw. Conchiermaschine so fein und lange gemahlen, dass sich die Bohnen erwärmen und die Kakaobutter austritt. Die Kakaobohnenstücke verwandeln sich langsam in eine glänzende und flüssige Schokoladenmasse. (Conchieren)
Es entsteht die uns bekannte Schokoladentafel
Nach dem Conchieren wird die Schokoladenmasse noch temperiert. Dies verleiht ihr den schönen Glanz. Die temperierte Schokolade wird in Formen gefüllt und härtet langsam aus. Fast fertig!
Die Tafeln werden noch schön verpackt und freuen sich schon von euch gekostet zu werden
Mmmmm – LECKER!